Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Лучшие новогодние рецепты с фото 2017
перейти

Специалисты не советуют ругаться на голодный желудок

19 мая 2014

Ученые из Университета Огайо (США) установили, что лучше не спорить со своим супругом на голодный желудок, потому что в таком состоянии люди зачастую теряют самообладание. Когда человек голоден, мозгу не хватает энергии для осуществления самоконтроля. Именно поэтому голодные люди чаще всего бывают раздражительными и несдержанными в словах и эмоциях. Наш мозг – весьма требовательный орган, когда дело доходит до энергии, говорят ученые. Несмотря на то, что он занимает всего 2% нашего тела, ему требуется около 20% наших калорий.

Ученые изучили более 100 супружеских пар, которые заполнили анкеты о своих отношениях со второй половинкой. Исследователи ежедневно измеряли у испытуемых уровень сахара к крови (для оценки чувства голода) и уровень злости – для этого им давали куклы вуду и просили воткнуть в них столько иголок, насколько злыми они себя чувствуют. Как выяснилось, больше всего иголок оказалось в куклах тех людей, чей уровень сахара в крови был ниже (эти люди были более голодными). Чем ниже был уровень сахара в крови добровольцев, тем более злыми и раздражительными они себя ощущали. Поэтому специалисты рекомендуют перед тем, как начать спор или тяжелый разговор со своим супругом, хорошенько поесть.
 

Специалисты не советуют ругаться на голодный желудок

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Версия для печати
Расскажи друзьям:
Расскажи друзьям в Вконтакте Расскажи друзьям в Одноклассниках Расскажи друзьям в Mail.ru Расскажи друзьям в Facebook Расскажи друзьям в Google + Расскажи друзьям в Twitter
TOP 10 рецептов
Салат «Новогодний хит» Салат «Зимняя сказка» Закуска «Оливье-рулет» Салат «Зимушка» Салат «Дамский каприз» Салат «Новогодний сюрприз» Новогодний салат «Наслаждение» Салат «Маскарад» Салат «Изумрудный» Салат «Колпак»
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА!