Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Лучшие новогодние рецепты с фото 2017
перейти

Бобовые снижают риск сердечных заболеваний

20 мая 2014

Употребление одной порции бобовых в день (фасоли, гороха, чечевицы и нута) может сократить риск сердечно-сосудистых заболеваний, сообщают канадские ученые из Торонто. Данные продукты способны снижать уровень «плохого» холестерина (ЛПНП) на 5%. Особенно подобное положительное воздействие заметно у мужчин. Бобовые имеют низкое содержание жира и большое количество полезной клетчатки, к тому же это весьма дешевый продукт питания. Правда, у бобовых есть единственный недостаток – вздутие живота как побочный эффект. Но диетологи говорят, что со временем подобный эффект уменьшается. 

Бобовые снижают риск сердечных заболеваний

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Версия для печати
Расскажи друзьям:
Расскажи друзьям в Вконтакте Расскажи друзьям в Одноклассниках Расскажи друзьям в Mail.ru Расскажи друзьям в Facebook Расскажи друзьям в Google + Расскажи друзьям в Twitter
TOP 10 рецептов
Салат «Новогодний хит» Салат «Зимняя сказка» Закуска «Оливье-рулет» Салат «Дамский каприз» Салат «Маскарад» Салат «Зимушка» Салат «Изумрудный» Новогодний салат «Нежность» Салат «Новогодний сюжет» Новогодний салат «Наслаждение»
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА!