Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Лучшие новогодние рецепты с фото 2017
перейти

Американская семья на год отказалась от сахара

20 мая 2014

Американка Эва Шауб (Eve Schaub), узнав, что сахар – это главная причина ожирения и множества опасных заболеваний, решила сохранить здоровье своей семьи, полностью отказавшись от сахара. В течение года Эва, её муж и две дочери 6 и 11 лет не ели ничего сахаросодержащего. Даже сахарозаменители, алкоголь, мёд, патока, кленовый сироп и фруктовый сок были под запретом. Единственным источником сахара для семьи Шауб стали фрукты и ягоды, где сахар содержится в наиболее естественной форме. Начав эксперимент, Эва обнаружила сахар в большинстве продуктов промышленного производства: в соусах, колбасах, копчёностях, беконе, хлебе, крекерах – пришлось исключить и их. Десерты присутствовали в рационе семьи только раз в месяц – на праздники.

Через несколько трудных недель Эва начала тонко чувствовать вкусы и обнаружила, что еда может быть очень вкусной без сахара. Попробовав немного сладостей, она не смогла их доесть – вкус был слишком резким и неприятным. Год без сахара прекрасно повлиял на здоровье всех членов семьи, а дети стали лучше учиться. По окончании эксперимента семья Шауб так и не вернулась к сахару – десерты появляются на их столе очень редко. Свой опыт Эва описала в книге «Год без сахара» (Year of no sugar).
 

Американская семья на год отказалась от сахара

Ольга Бородина

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Версия для печати
Расскажи друзьям:
Расскажи друзьям в Вконтакте Расскажи друзьям в Одноклассниках Расскажи друзьям в Mail.ru Расскажи друзьям в Facebook Расскажи друзьям в Google + Расскажи друзьям в Twitter
TOP 10 рецептов
Салат «Новогодний хит» Салат «Зимняя сказка» Закуска «Оливье-рулет» Салат «Маскарад» Салат «Дамский каприз» Салат «Новогодний сюжет» Новогодний салат «Нежность» Салат «Зимушка» Новогодний салат «Наслаждение» Салат «Изумрудный»
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА!