Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Лучшие новогодние рецепты с фото 2017
перейти

Шведские производители выпустили овсяные хлопья, снижающие уровень холестерина

20 мая 2014

Шведские производители новых овсяных хлопьев Betavivo утверждают, что они снижают уровень холестерина так же эффективно, как низкие дозы статинов, только по цене 1,7$ за тарелку. Научные исследования показали, что хлопья Betavivo снижают высокий уровень холестерина и сахара за счет содержания бета-глюкана – растворимого волокна, полученного из овса, который, как известно, положительно влияет на здоровье сердца. Производители уверяют, что всего одна порция таких хлопьев в день снижает уровень холестерина примерно на 10% и сокращает риск возникновения заболеваний сердца на 25%. Тарелка Betavivo содержит 3 г бета-глюкана, в то время как другие овсяные хлопья – около четверти от этого числа, а другие каши – всего лишь треть. Специалисты говорят, что ежедневное употребление тарелки таких овсяных хлопьев на протяжении восьми недель или дольше эквивалентно ежедневному приему 20 мг статинов (препаратов, снижающих уровень холестерина). Разница лишь в том, что овсяные хлопья не имеют никаких побочных эффектов. Betavivo появится в продаже в Великобритании в отделах здоровой пищи с сентября.  

Шведские производители выпустили овсяные хлопья, снижающие уровень холестерина

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Версия для печати
Расскажи друзьям:
Расскажи друзьям в Вконтакте Расскажи друзьям в Одноклассниках Расскажи друзьям в Mail.ru Расскажи друзьям в Facebook Расскажи друзьям в Google + Расскажи друзьям в Twitter
TOP 10 рецептов
Салат «Новогодний хит» Салат «Зимняя сказка» Закуска «Оливье-рулет» Салат «Дамский каприз» Салат «Зимушка» Салат «Маскарад» Новогодний салат «Нежность» Новогодний салат «Наслаждение» Салат «Царский» Салат «Новогодний сюжет»
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА!