Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Лучшие новогодние рецепты с фото 2017
перейти

Употребление 2,5 порций овощей и фруктов в день снижает риск инсульта

22 мая 2014

Употребление всего 2,5 порций овощей и фруктов в день снижает риск инсульта на треть, сообщают китайские специалисты из городского госпиталя в Циндао. Риск инсульта уменьшается на 32% с каждым употреблением 200 г фруктов и на 11% с каждым употреблением 200 г овощей. Такие выводы были получены из анализа 20 исследований о влиянии потребления фруктов и овощей на риск возникновения инсульта, опубликованные за последние 19 лет. Улучшение питания и образа жизни имеет решающее значение для снижения риска развития инсульта и сердечных болезней, в частности, настоятельно рекомендуется питание, богатое овощами и фруктами, которые помогают насыщать мозг питательными макро- и микроэлементами, говорят ученые. Исследования также показали, что высокое потребление фруктов и овощей может понизить кровяное давление, которое является основной причиной инсультов, и улучшить функцию микрососудов.  

Употребление 2,5 порций овощей и фруктов в день снижает риск инсульта

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Версия для печати
Расскажи друзьям:
Расскажи друзьям в Вконтакте Расскажи друзьям в Одноклассниках Расскажи друзьям в Mail.ru Расскажи друзьям в Facebook Расскажи друзьям в Google + Расскажи друзьям в Twitter
TOP 10 рецептов
Салат «Зимняя сказка» Салат «Новогодний хит» Закуска «Оливье-рулет» Салат «Зимушка» Салат «Дамский каприз» Салат «Маскарад» Новогодний салат «Наслаждение» Новогодний салат «Нежность» Салат «Изумрудный» Салат «Колпак»
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА!