Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Самые лучшие рецепты с фото 2017
перейти

Свёкла получила статус суперпродукта в Великобритании

23 мая 2014

В Великобритании в этом году происходит настоящий свекольный бум. Диетологи убедили британцев в пользе свёклы, а шеф-повары ресторанов так умело используют это корнеплод в своих блюдах, что его продажи выросли на 20%, а популярность свекольного сока увеличилась на 50%. Всё больше садоводов занимаются выращиванием разных сортов свёклы. В Великобритании стали особенно популярными салаты со свежей молодой свёклой, свекольные супы и чипсы. Интерес к свёкле вполне оправдан – последние исследования британских исследователей показали, что мощные антиоксиданты, содержащиеся в ней, способствуют нормализации давления и снижают риск развития опухолей. Свёкла богата фолиевой кислотой, магнием и железом – веществами, необходимыми для активной жизни. Спортсмены заинтересованы свойством свекольного сока повышать выносливость. 

Свёкла получила статус суперпродукта в Великобритании

Ольга Бородина

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Версия для печати
Расскажи друзьям:
Расскажи друзьям в Вконтакте Расскажи друзьям в Одноклассниках Расскажи друзьям в Mail.ru Расскажи друзьям в Facebook Расскажи друзьям в Google + Расскажи друзьям в Twitter
TOP 10 рецептов
Закуска «Оливье-рулет» Салат «Вьюга» Салат «Зимушка» Салат «Дамский каприз» Салат «Изумрудный» Салат с куриной грудкой Салат «Новогодний хит» Новогодний салат «Нежность» Салат «Царь» Салат «Грибная поляна»
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА!