Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Лучшие новогодние рецепты с фото 2017
перейти

Шёлковая фабрика продаёт шоколадных червей

24 мая 2014

Старейшая в Японии фабрика по производству шелка Tomioka Silk Mill выпустила фирменные сладости – шоколад в форме своего основного работника – личинки тутового шелкопряда. В последние 30 лет фабрика работала как музей, и настоящих шелкопрядов на ней давно нет, поэтому посетителям не стоит беспокоиться о составе сладостей – это чистый шоколад. Для изготовления шелкопрядов использовался белый шоколад с кусочками рисовых крекеров, а зелёные листочки тутовника, на которых они сидят, изготовлены из шоколада со вкусом ягод шелковицы. Коробку с 3 шоколадными шелкопрядами можно приобрести в музейной лавке за 700 йен (около 7 долларов). 

Шёлковая фабрика продаёт шоколадных червей

Ольга Бородина

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Версия для печати
Расскажи друзьям:
Расскажи друзьям в Вконтакте Расскажи друзьям в Одноклассниках Расскажи друзьям в Mail.ru Расскажи друзьям в Facebook Расскажи друзьям в Google + Расскажи друзьям в Twitter
TOP 10 рецептов
Салат «Новогодний хит» Салат «Зимняя сказка» Закуска «Оливье-рулет» Салат «Зимушка» Салат «Дамский каприз» Салат «Новогодний сюрприз» Новогодний салат «Наслаждение» Салат «Маскарад» Салат «Изумрудный» Салат «Колпак»
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА!