Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Самые лучшие рецепты с фото 2017
перейти

Шёлковая фабрика продаёт шоколадных червей

24 мая 2014

Старейшая в Японии фабрика по производству шелка Tomioka Silk Mill выпустила фирменные сладости – шоколад в форме своего основного работника – личинки тутового шелкопряда. В последние 30 лет фабрика работала как музей, и настоящих шелкопрядов на ней давно нет, поэтому посетителям не стоит беспокоиться о составе сладостей – это чистый шоколад. Для изготовления шелкопрядов использовался белый шоколад с кусочками рисовых крекеров, а зелёные листочки тутовника, на которых они сидят, изготовлены из шоколада со вкусом ягод шелковицы. Коробку с 3 шоколадными шелкопрядами можно приобрести в музейной лавке за 700 йен (около 7 долларов). 

Шёлковая фабрика продаёт шоколадных червей

Ольга Бородина

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Версия для печати
Расскажи друзьям:
Расскажи друзьям в Вконтакте Расскажи друзьям в Одноклассниках Расскажи друзьям в Mail.ru Расскажи друзьям в Facebook Расскажи друзьям в Google + Расскажи друзьям в Twitter
TOP 10 рецептов
Закуска «Оливье-рулет» Салат «Новогодний хит» Салат «Вьюга» Салат «Зимушка» Новогодний салат «Нежность» Салат «Царь» Салат «Дамский каприз» Салат «Изумрудный» Тонкая пицца Салат «Зимняя сказка»
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА!