Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Лучшие новогодние рецепты с фото 2017
перейти

Американец владеет коллекцией 75000 памятных вещей из МакДональдса

26 мая 2014

60-летний американец Майк Фонтейн из Пенсильвании имеет самую большую в мире коллекцию памятных вещей из МакДональдса. Она насчитывает около 75000 самых разнообразных предметов, которые хранятся на площади более 2000 квадратных метров. Причина столь необычного хобби вполне ясна – мужчина проработал в МакДональдсе почти 50 лет. Свою коллекцию Майк начал собирать в 15 лет, когда у него появился значок из фаст-фуд ресторана, которым его наградили за первый год работы. Сейчас это более 1000 чашек с логотипом МакДональдса, 11700 значков и огромное количество игрушек – всего 398 категорий. Коллекция Майка Фонтейна также включает в себя форму, кубки, вывески, посуду и оборудование. При этом мужчина не намерен останавливаться на достигнутом и пополняет ее еще более чем на 100 наименований каждый месяц.

«Эта коллекция значит для меня все, это дело всей моей жизни, – рассказывает Майк Фонтейн. – Тысячи часов были потрачены на собирание этой коллекции, и я по-настоящему горжусь ею». При этом оценить ее стоимость мужчина так и не решается. Он надеется превратить свою коллекцию в музей, чтобы помочь собрать деньги в благотворительный фонд Рональда МакДональда.
 

Американец владеет коллекцией 75000 памятных вещей из МакДональдса

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Версия для печати
Расскажи друзьям:
Расскажи друзьям в Вконтакте Расскажи друзьям в Одноклассниках Расскажи друзьям в Mail.ru Расскажи друзьям в Facebook Расскажи друзьям в Google + Расскажи друзьям в Twitter
TOP 10 рецептов
Салат «Новогодний хит» Закуска «Оливье-рулет» Салат «Зимушка» Салат «Дамский каприз» Салат «Изумрудный» Салат «Маскарад» Салат «Грибная поляна» Салат «Зодиак» Салат «Новогодний сюжет» Новогодний салат «Нежность»
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА!