Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Лучшие новогодние рецепты с фото 2017
перейти

В британской закусочной создали гамбургер высотой 160 см

27 мая 2014

Джон и Корин Кларксон из закусочной «Mister Eater's Eating Emporium» в Престоне (Великобритания) утверждают, что они создали самый высокий гамбургер в мире. Его высота составляет почти 160 см, вес – 8,5 кг, а калорийность – рекордные 30000 калорий. К слову говоря, рекомендованная дневная норма калорий составляет 2500 калорий. Это означает, что один человек может питаться таким мега-гамбургером на протяжении почти двух недель. На приготовление и сборку столь необычной закуски у семейной пары ушло полтора часа. Гамбургер состоит из 10 чизбургеров весом по 330 г каждый и 5 кг котлет из говядины, внутрь которых помещены пицца Пепперони, пирог со свининой и даже спагетти Болоньезе. Булочки для гамбургера были сделаны на заказ в местной пекарне.

Джон Кларксон, владелец закусочной, который всего на 5 см выше своего творения, претендует на мировой рекорд: «Мы уже создавали гамбургер, заключенный внутри другого гамбургера, поэтому я подумал, почему бы не попробовать поместить другие блюда внутрь гамбургера? Скажем, пирог со свининой или пиццу?» Гамбургер простоял в «Mister Eater's Eating Emporium» один день, после чего его разрешили съесть сотрудникам закусочной и нескольким везучим клиентам. 

В британской закусочной создали гамбургер высотой 160 см

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Версия для печати
Расскажи друзьям:
Расскажи друзьям в Вконтакте Расскажи друзьям в Одноклассниках Расскажи друзьям в Mail.ru Расскажи друзьям в Facebook Расскажи друзьям в Google + Расскажи друзьям в Twitter
TOP 10 рецептов
Салат «Новогодний хит» Салат «Зимняя сказка» Закуска «Оливье-рулет» Салат «Дамский каприз» Салат «Маскарад» Салат «Зимушка» Салат «Изумрудный» Новогодний салат «Нежность» Салат «Новогодний сюжет» Новогодний салат «Наслаждение»
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА!