🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Постные рецепты Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Постный стол Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2024 Блины на Масленицу Закрыть меню |x|

Консервы из отбросов высоко оценены в Великобритании

4 года назад Дженни Доусон (Jenny Dawson ) увидела, как много овощей и фруктов на лондонских рынках отправляется в мусорные баки лишь потому, что их не купили за день. Девушка оставила престижную работу в банке и занялась поиском решения этой проблемы. Она основала компанию по производству овощных консервов «Rubies In The Rubble», сырьём для которых служили остатки, собранные с фермерских рынков в конце дня. В этом году труды Дженни были высоко оценены. Её чатни получили престижную награду – Veuve Clicquot New Generation Award – эквивалент Оскара среди производителей продуктов. Консервированные овощи, фрукты и соусы, произведенные компанией Дженни, поступили в продажу в престижные магазины Великобритании, Джейми Оливер заказал ей партию пиккалини, а королева прислала благодарственное письмо. 

Консервы из отбросов высоко оценены в Великобритании

Ольга Бородина

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»