4 года назад Дженни Доусон (Jenny Dawson ) увидела, как много овощей и фруктов на лондонских рынках отправляется в мусорные баки лишь потому, что их не купили за день. Девушка оставила престижную работу в банке и занялась поиском решения этой проблемы. Она основала компанию по производству овощных консервов «Rubies In The Rubble», сырьём для которых служили остатки, собранные с фермерских рынков в конце дня. В этом году труды Дженни были высоко оценены. Её чатни получили престижную награду – Veuve Clicquot New Generation Award – эквивалент Оскара среди производителей продуктов. Консервированные овощи, фрукты и соусы, произведенные компанией Дженни, поступили в продажу в престижные магазины Великобритании, Джейми Оливер заказал ей партию пиккалини, а королева прислала благодарственное письмо.
Ольга Бородина
Kedem.ru «Кулинарный Эдем»