Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Лучшие новогодние рецепты с фото 2017
перейти

Диета по группе крови признана ненаучной

29 мая 2014

В конце 20 века мир потрясло заявление натуропата Питера Д'Адамо о том, что можно похудеть, питаясь в зависимости от своей группы крови. Исследование, проведённое в начале 2014 года в Университете Торонто (Канада), доказало, что диета для похудения, основанная на группе крови, не может считаться эффективной, так как не имеет научного подтверждения. Проанализировав данные 1455 добровольцев, учёные под руководством профессора Ахмеда Эль-Соэми пришли к выводу, что особенности пищеварения и метаболизма человека, а также общее состояние здоровья не имеют никакого отношения к группе крови. Однако, профессор не отрицает эффективности этой диеты, если человек искренне в неё верит: в этом случае плацебо – сильное средство.  

Диета по группе крови признана ненаучной

Ольга Бородина

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Версия для печати
Расскажи друзьям:
Расскажи друзьям в Вконтакте Расскажи друзьям в Одноклассниках Расскажи друзьям в Mail.ru Расскажи друзьям в Facebook Расскажи друзьям в Google + Расскажи друзьям в Twitter
TOP 10 рецептов
Салат «Новогодний хит» Салат «Зимняя сказка» Закуска «Оливье-рулет» Салат «Зимушка» Салат «Дамский каприз» Салат «Новогодний сюрприз» Новогодний салат «Наслаждение» Салат «Маскарад» Салат «Изумрудный» Салат «Колпак»
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА!