Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Лучшие новогодние рецепты с фото 2017
перейти

Сыр, сделанный из человеческих бактерий

29 мая 2014

Биолог Кристина Агапакис создала сыр с использованием человеческих бактерий, взятых с рук, ног, носа и подмышек. Они были привиты в пастеризованное цельное молоко и инкубировались в течение ночи при температуре 37 градусов. После сцеженного кислого молока остался творог, из которого было произведено восемь разных сыров. В настоящее время сыры исследуются и изучаются научной командой. По мнению Кристины Агапакис, этот сыр призывает нас переосмыслить отношения с нашими бактериями.  

Сыр, сделанный из человеческих бактерий

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Версия для печати
Расскажи друзьям:
Расскажи друзьям в Вконтакте Расскажи друзьям в Одноклассниках Расскажи друзьям в Mail.ru Расскажи друзьям в Facebook Расскажи друзьям в Google + Расскажи друзьям в Twitter
TOP 10 рецептов
Салат «Новогодний хит» Закуска «Оливье-рулет» Салат «Дамский каприз» Салат «Зимушка» Салат «Изумрудный» Салат «Грибная поляна» Салат «Маскарад» Новогодний салат «Нежность» Салат «Зодиак» Салат «Новогодний сюжет»
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА!