🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Постные рецепты Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Постный стол Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2024 Блины на Масленицу Закрыть меню |x|

Оливковое масло и орехи повышают пользу овощей

Исследование, проведённое Королевским Колледжем Лондона, показало, что польза свежих овощей значительно увеличивается в сочетании с оливковым маслом и орехами. Именно такое сочетание часто присутствует в традиционных итальянских и греческих блюдах, и именно оно обуславливает полезное воздействие на организм средиземноморской диеты. Исследователи доказали, что овощи и зелень в сочетании с оливковым маслом и орехами нормализуют давление, укрепляют сосуды и снижают риск инфаркта и инсульта.  

Оливковое масло и орехи повышают пользу овощей

Ольга Бородина

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»