Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Самые лучшие рецепты с фото 2017
перейти

Шоколадный пирог из насекомых

01 июня 2014

Молодой исландец по имени Búi Bjarmar Aðalsteinsson разработал серию рецептов повседневных блюд с использованием насекомых. Наиболее удачным оказался шоколадный пирог – никто из дегустаторов не заподозрил, что в его составе есть что-то необычное. Насекомых для своих кулинарных экспериментов студент выращивает в специальной теплице - Fly Factory, которую самостоятельно собрал в Академии Искусств Исландии. Это устройство полностью автономно: личинки насекомых питаются крошками и отходами из столовой, а также растениями, которые растут на компосте. Регулярно в Академии Искусств проводятся тесты новых блюд. Публика высоко оценила паштет из личинок, а шоколадно-кокосовый пирог так понравился публике, что многие дети просили родителей поставить дома такую же теплицу с насекомыми. 

Шоколадный пирог из насекомых

Ольга Бородина

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Версия для печати
Расскажи друзьям:
Расскажи друзьям в Вконтакте Расскажи друзьям в Одноклассниках Расскажи друзьям в Mail.ru Расскажи друзьям в Facebook Расскажи друзьям в Google + Расскажи друзьям в Twitter
TOP 10 рецептов
Закуска «Оливье-рулет» Салат «Новогодний хит» Салат «Вьюга» Салат «Зимушка» Новогодний салат «Нежность» Салат «Царь» Салат «Дамский каприз» Салат «Изумрудный» Тонкая пицца Салат «Зимняя сказка»
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА!