Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Лучшие новогодние рецепты с фото 2017
перейти

Шоколадный пирог из насекомых

01 июня 2014

Молодой исландец по имени Búi Bjarmar Aðalsteinsson разработал серию рецептов повседневных блюд с использованием насекомых. Наиболее удачным оказался шоколадный пирог – никто из дегустаторов не заподозрил, что в его составе есть что-то необычное. Насекомых для своих кулинарных экспериментов студент выращивает в специальной теплице - Fly Factory, которую самостоятельно собрал в Академии Искусств Исландии. Это устройство полностью автономно: личинки насекомых питаются крошками и отходами из столовой, а также растениями, которые растут на компосте. Регулярно в Академии Искусств проводятся тесты новых блюд. Публика высоко оценила паштет из личинок, а шоколадно-кокосовый пирог так понравился публике, что многие дети просили родителей поставить дома такую же теплицу с насекомыми. 

Шоколадный пирог из насекомых

Ольга Бородина

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Версия для печати
Расскажи друзьям:
Расскажи друзьям в Вконтакте Расскажи друзьям в Одноклассниках Расскажи друзьям в Mail.ru Расскажи друзьям в Facebook Расскажи друзьям в Google + Расскажи друзьям в Twitter
TOP 10 рецептов
Салат «Новогодний хит» Салат «Зимняя сказка» Закуска «Оливье-рулет» Салат «Зимушка» Салат «Дамский каприз» Салат «Новогодний сюрприз» Новогодний салат «Наслаждение» Салат «Маскарад» Салат «Изумрудный» Салат «Колпак»
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА!