Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Лучшие новогодние рецепты с фото 2017
перейти

Люди, которые не ощущают жир в пище, чаще переедают

02 июня 2014

Австралийские ученые из Университета Дикина считают, что они, возможно, обнаружили причину, которая заставляет некоторых людей переедать – это неспособность обнаруживать вкус жира в пище. Жир вносит жизненно важный вклад в ощущение сытости, поэтому неспособность его ощущать приводит к перееданию, в результате чего люди становятся тучными. «Способность ощущать вкус жира связана с чувством сытости, – рассказывает профессор Рассел Кист. – Если человек не ощущает вкус жира или не испытывает всю полноту вкуса при употреблении жирной пищи, вероятнее всего, он останется голодным и вскоре снова захочет есть. А чрезмерное употребление продуктов, особенно жирной пищи, как мы знаем, приводит к появлению избыточного веса или ожирения». Таким образом, у людей разный порог ощущения вкуса жира. Некоторые люди имеют высокую чувствительность к жирному вкусу, и они, скорее всего, будут есть меньше жирной пищи, а другие люди менее чувствительны к жиру, и они, скорее всего, будут переедать. По мнению ученых, увеличение вкусовой чувствительности к жиру является одним из способов решения растущей проблемы ожирения. 

Люди, которые не ощущают жир в пище, чаще переедают

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Версия для печати
Расскажи друзьям:
Расскажи друзьям в Вконтакте Расскажи друзьям в Одноклассниках Расскажи друзьям в Mail.ru Расскажи друзьям в Facebook Расскажи друзьям в Google + Расскажи друзьям в Twitter
TOP 10 рецептов
Салат «Новогодний хит» Салат «Зимняя сказка» Салат «Дамский каприз» Закуска «Оливье-рулет» Салат «Зодиак» Салат «Зимушка» Новогодний салат «Нежность» Салат «Грибная поляна» Салат «Изумрудный» Салат «Маскарад»
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА!