Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Лучшие новогодние рецепты с фото 2017
перейти

Употребление острых блюд продлевает жизнь

02 июня 2014

По мнению американских ученых из Калифорнийского университета, употребление острых блюд, таких как карри, может увеличить продолжительность жизни. Специалисты говорят, что блокирование способности организма чувствовать боль повышает продолжительность жизни, и одним из способов отключения боли является регулярное употребление перца чили. В ходе эксперимента мыши, которым блокировали сигналы о боли, стали жить дольше и при этом были гораздо здоровее своих собратьев. Они быстрее сжигали калории и не были подвержены диабету.

«Нами было обнаружено, что боль влияет на продолжительность жизни, – рассказывает исследователь Эндрю Диллин. – Мы считаем, что блокирование болевых рецепторов может быть очень полезно не только для снятия боли, но также для улучшения метаболизма, повышения продолжительности жизни и лечения диабета и ожирения у людей. Длительный прием внутрь острых продуктов, которые содержат капсаицин, может помочь предотвратить снижение метаболизма с возрастом и привести к увеличению продолжительности жизни у людей».
 

Употребление острых блюд продлевает жизнь

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Версия для печати
Расскажи друзьям:
Расскажи друзьям в Вконтакте Расскажи друзьям в Одноклассниках Расскажи друзьям в Mail.ru Расскажи друзьям в Facebook Расскажи друзьям в Google + Расскажи друзьям в Twitter
TOP 10 рецептов
Салат «Новогодний хит» Салат «Зимняя сказка» Закуска «Оливье-рулет» Салат «Зимушка» Салат «Дамский каприз» Салат «Новогодний сюрприз» Новогодний салат «Наслаждение» Салат «Маскарад» Салат «Изумрудный» Салат «Колпак»
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА!