Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Лучшие новогодние рецепты с фото 2017
перейти

Суперпродукты, которые мы выбрасываем

03 июня 2014

Британское агентство Food Wastage Footprint составило список продуктов, которые обычно отправляются в мусорное ведро, хотя содержат много полезных веществ. На первом месте в рейтинге недооцененных продуктов апельсиновая кожура. Это настоящий кладезь витамина С, флавоноидов, пектина и клетчатки. Из апельсиновой кожуры можно готовить цукаты или добавлять её в смузи.

Луковая шелуха обладает антивоспалительными свойствами и богата кверцетином – крайне полезным для сосудов веществом. Луковую шелуху рекомендуется добавлять при варке супов и рагу, а затем удалять из готового блюда.

Кожура арбуза содержит цитрулин – важную аминокислоту. Этот полезный продукт прекрасно подойдёт для смузи и коктейлей.

Листья сельдерея, стебли брокколи и цветной капусты тоже не следует выбрасывать – они богаты магнием, кальцием, витаминами А и С, клетчаткой. Мелко их режьте и готовьте вместе с другими овощами.
 

Суперпродукты, которые мы выбрасываем

Ольга Бородина

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Версия для печати
Расскажи друзьям:
Расскажи друзьям в Вконтакте Расскажи друзьям в Одноклассниках Расскажи друзьям в Mail.ru Расскажи друзьям в Facebook Расскажи друзьям в Google + Расскажи друзьям в Twitter
TOP 10 рецептов
Салат «Новогодний хит» Салат «Зимняя сказка» Закуска «Оливье-рулет» Салат «Дамский каприз» Салат «Зимушка» Салат «Маскарад» Новогодний салат «Нежность» Новогодний салат «Наслаждение» Салат «Царский» Салат «Новогодний сюжет»
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА!