Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Лучшие новогодние рецепты с фото 2017
перейти

Запрет на фаст-фуд грозит формированием вредных привычек у ребенка

04 июня 2014

Британский психотерапевт Джейн Маккартни за годы работы с расстройствами пищевого поведения заметила, что полный запрет на вредную еду в детстве может привести к неожиданным последствиям. Дети слишком строгих родителей, становясь самостоятельными, часто не могут сформировать здоровых взаимоотношений с едой и начинают компенсировать многолетние запреты, питаясь только тем, что раньше было под запретом. В практике Джейн бывали случаи, когда девушки тратили свои первые зарплаты на шоколад, коктейли, гамбургеры и пиццу, а молодые люди приходили на вечеринки с единственной целью – съесть все десерты. Ситуацию осложняет то, что под запретом обычно находятся сладости, которые стимулируют центры удовольствия в мозге, и ребенок формирует убеждение, что родители лишают его удовольствий.

Доктор Джейн Маккартни рекомендует родителям оставлять ребенку возможность пробовать вредные продукты, но непременно предлагать полезную альтернативу, учить готовить и планировать покупки. В подростковом возрасте ребенок должен научиться принимать самостоятельные решения и выбирать еду, исходя из потребностей организма, а не чтобы заглушить стресс или получить удовольствие.
 

Запрет на фаст-фуд грозит формированием вредных привычек у ребенка

Ольга Бородина

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Версия для печати
Расскажи друзьям:
Расскажи друзьям в Вконтакте Расскажи друзьям в Одноклассниках Расскажи друзьям в Mail.ru Расскажи друзьям в Facebook Расскажи друзьям в Google + Расскажи друзьям в Twitter
TOP 10 рецептов
Салат «Новогодний хит» Салат «Зимняя сказка» Закуска «Оливье-рулет» Салат «Маскарад» Салат «Дамский каприз» Салат «Новогодний сюжет» Новогодний салат «Нежность» Салат «Зимушка» Новогодний салат «Наслаждение» Салат «Изумрудный»
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА!