Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Вкусные постные рецепты 2017
перейти

Итальянские виноделы много лет обманывали гурманов

04 июня 2014

Больше 2 млн. долларов получила итальянская семья, несколько лет продавая европейским гурманам поддельное бугрундское вино Romanee-Conti. Стоимость бутылки достигала 10 000 долларов, так как репутация этого вина была безупречной с 1780 года, когда французские критики назвали его одним из лучших в мире. По описаниям, это вино имеет глубокий рубиновый цвет и богатый аромат с нотками фиалок и вишни. В год производится всего 3500 бутылок этого вина. Семья итальянских небогатых виноделов, фамилия которых пока не разглашается, сумела так искусно подделать и вино, и бутылку с этикеткой, что в течение нескольких лет продавала своё вино в Великобританию и другие страны Европы, и никто не обнаружил подделки.

Обман раскрыл настоящий производитель вина Romanee-Conti из Бургундии. Он завил в полицию об обнаруженной подделке своей продукции, и объединённые силы полиции 6 стран долго искали преступников. Им удалось обнаружить 400 поддельных бутылок, проданных в частные коллекции, но точное количество контрафактного вина навсегда останется неизвестным – гурманам неудобно признаваться, что они не смогли выявить подделку.
 

Итальянские виноделы много лет обманывали гурманов

Ольга Бородина

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Версия для печати
Расскажи друзьям:
Расскажи друзьям в Вконтакте Расскажи друзьям в Одноклассниках Расскажи друзьям в Mail.ru Расскажи друзьям в Facebook Расскажи друзьям в Google + Расскажи друзьям в Twitter
TOP 10 рецептов
Закуска «Оливье-рулет» Салат с корейской морковкой «Вкусно и быстро» Салат с куриной грудкой Салат «Грибная поляна» Салат «Маскарад» Салат «Дамский каприз» Салат «Светлана» Салат с фасолью Вкусный салат с морской капустой Салат «Деревенский»
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА!