Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Лучшие новогодние рецепты с фото 2017
перейти

Сила воли неэффективна в борьбе с лишним весом

05 июня 2014

Социолог Молли Крокет (Molly Crockett) из Кембриджа, работая над проблемами людей с лишним весом, пришла к выводу, что им не следует полагаться на силу воли. Гораздо эффективнее в борьбе с лишними килограммами метод избегания соблазнов. Вместо того, чтобы вешать замок на холодильник или коробку с конфетами, лучше не иметь дома нежелательных продуктов. А чтобы их не покупать, следует не заходить в кондитерские и заведения быстрого питания. Молли Крокет рекомендует покупать продукты на фермерских рынках или в специализированных магазинах, где минимальны шансы встретить что-то сладкое или жирное. Если единственный источник продуктов для вас – это супермаркет, не подходите к полкам со сладостями, а еще лучше – просите кого-нибудь из худеющих друзей сопровождать вас. Вместе вы будете контролировать покупки друг друга. Диета – не лучшее время для испытания силы воли, ведь если вы сорветесь, вы потеряете веру в себя и вряд ли вернетесь к диете вновь. 

Сила воли неэффективна в борьбе с лишним весом

Ольга Бородина

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Версия для печати
Расскажи друзьям:
Расскажи друзьям в Вконтакте Расскажи друзьям в Одноклассниках Расскажи друзьям в Mail.ru Расскажи друзьям в Facebook Расскажи друзьям в Google + Расскажи друзьям в Twitter
TOP 10 рецептов
Салат «Новогодний хит» Салат «Зимняя сказка» Закуска «Оливье-рулет» Салат «Дамский каприз» Салат «Маскарад» Салат «Зимушка» Салат «Изумрудный» Новогодний салат «Нежность» Салат «Новогодний сюжет» Новогодний салат «Наслаждение»
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА!