Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Самые вкусные рецепты блинов на Масленицу 2017
перейти

Рестораны Джейми Оливера оказались первыми в рейтинге среди заведений, заботящихся о питании детей

05 июня 2014

Новое исследование, проведенное британскими экспертами, показало, что в меню 12 из 21 ресторана преобладает такой вредный фаст-фуд, как наггетсы, гамбургеры и сосиски. В 8 ресторанах в детском меню вообще не было овощей и салатов, а в 11 – не было никаких фруктов в качестве десерта для детей. Итальянский ресторан Джейми Оливера занял в этом списке первое место, а Burger King оказался на последнем – качество его продуктов питания для детей находится на самом низком уровне. Джейми Оливер, один из самых знаменитых и богатых шеф-поваров в мире, вот уже в течение почти 10 лет проводит кампанию по улучшению питания детей Великобритании. Еще в 2007 году он сумел протолкнуть минимальный стандарт питательных блюд для государственных школ и призвал поваров отказаться от жирной пищи в школьном меню в пользу здоровых вариантов. Эксперты призывают рестораны поднять планку и усовершенствовать стандарты питания, объединив свои усилия с правительством в борьбе с эпидемией ожирения. 

Рестораны Джейми Оливера оказались первыми в рейтинге среди заведений, заботящихся о питании детей

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Версия для печати
Расскажи друзьям:
Расскажи друзьям в Вконтакте Расскажи друзьям в Одноклассниках Расскажи друзьям в Mail.ru Расскажи друзьям в Facebook Расскажи друзьям в Google + Расскажи друзьям в Twitter
TOP 10 рецептов
Закуска «Оливье-рулет» Салат «Зимушка» Салат «Маскарад» Салат с корейской морковкой «Вкусно и быстро» Тонкие блины на молоке Салат с куриной грудкой Салат «Вьюга» Салат «Грибная поляна» Салат «Дамский каприз» Салат «Царский»
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА!