🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Постные рецепты Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Постный стол Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2024 Блины на Масленицу Закрыть меню |x|

Чтобы приучить ребенка к овощам, предлагайте их раньше и чаще

Чем раньше ребенок попробует незнакомую еду, тем больше вероятность того, что он полюбит этот продукт. Профессор Марион Хетерингтон (Marion Hetherington) из Университета Лидса (Великобритания) провела эксперимент с 332 детьми в возрасте от 1 до 3 лет, предлагая им пюре из артишока – наименее распространённый в детском питании овощ. Каждому ребенку до 10 раз предлагался этот продукт с различными добавками – сахаром, подсластителями, маслом. Оказалось, что сладкий вкус вовсе не гарантирует того, что ребенок полюбит новый продукт. Гораздо важнее возраст, в котором ребёнок знакомится с продуктом. Наилучший результат показали дети в возрасте до 24 месяцев – им потребовалось меньше попыток, чтобы съесть 100 г пюре из артишока и признать его вкусным. Большинство 3-летних детей даже после 10 попыток считали артишок невкусным и отказывались его есть. 

Чтобы приучить ребенка к овощам, предлагайте их раньше и чаще

Ольга Бородина

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»