Чем раньше ребенок попробует незнакомую еду, тем больше вероятность того, что он полюбит этот продукт. Профессор Марион Хетерингтон (Marion Hetherington) из Университета Лидса (Великобритания) провела эксперимент с 332 детьми в возрасте от 1 до 3 лет, предлагая им пюре из артишока – наименее распространённый в детском питании овощ. Каждому ребенку до 10 раз предлагался этот продукт с различными добавками – сахаром, подсластителями, маслом. Оказалось, что сладкий вкус вовсе не гарантирует того, что ребенок полюбит новый продукт. Гораздо важнее возраст, в котором ребёнок знакомится с продуктом. Наилучший результат показали дети в возрасте до 24 месяцев – им потребовалось меньше попыток, чтобы съесть 100 г пюре из артишока и признать его вкусным. Большинство 3-летних детей даже после 10 попыток считали артишок невкусным и отказывались его есть.
Ольга Бородина
Kedem.ru «Кулинарный Эдем»