Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Лучшие новогодние рецепты с фото 2017
перейти

Великобритания интересуется кухней военного времени

07 июня 2014

200 лет назад Наполеон произнёс историческую фразу: «Армия продвигается вперёд на своих желудках.» Она означает, что главное условие успеха – это хорошее питание исполнителей. Сегодня, несмотря на изобилие в продуктовых магазинах, изречение Наполеона так же актуально, ведь питательная ценность рациона большинства жителей мегаполисов оставляет желать лучшего. Британский писатель Джеймс Мэннион (James Mannion) взялся исправить эту ситуацию по-наполеоновски. Он обратился к меню британской армии времён Первой мировой войны и на его основе написал кулинарную книгу «Bully Beef And Boiled Sweets». В ней даются рецепты простых, недорогих, но очень полезных и питательных блюд: картофельный пирог с овощами, сырный пирог с мясом, домашняя колбаса, суп из субпродуктов, морковные конфеты. По словам автора, современное общество так истощило себя диетами и фаст-фудом, что необходимо снова учиться правильному питанию, чтобы полноценно работать и бороться за своё будущее. Почему бы не научиться этому по рекомендациям, разработанным для трудных времён? 

Великобритания интересуется кухней военного времени

Ольга Бородина

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Версия для печати
Расскажи друзьям:
Расскажи друзьям в Вконтакте Расскажи друзьям в Одноклассниках Расскажи друзьям в Mail.ru Расскажи друзьям в Facebook Расскажи друзьям в Google + Расскажи друзьям в Twitter
TOP 10 рецептов
Салат «Зимняя сказка» Салат «Новогодний хит» Закуска «Оливье-рулет» Салат «Зимушка» Салат «Дамский каприз» Салат «Маскарад» Новогодний салат «Наслаждение» Новогодний салат «Нежность» Салат «Изумрудный» Салат «Колпак»
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА!