Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Лучшие новогодние рецепты с фото 2017
перейти

Неровный язык не влияет на способность ощущать вкус

08 июня 2014

Американские ученые из Денверского университета природы и науки в США опровергли теорию о том, что неровный язык является сверхчувствительным. Специалисты обнаружили, что он не делает вкус продуктов более горьким или острым.

Давно известно, что некоторые люди более чувствительны к горькому вкусу брокколи и брюссельской капусты. И многие считали, что это связано с очень большим количеством вкусовых рецепторов, которые якобы присутствуют на бугристых неровных языках. Но теперь американские исследователи доказали, что неровный язык никак не связан с ощущением вкусов. По крайней мере, горьких продуктов. В ходе эксперимента ученые проверили чувствительность сотни добровольцев к горьким химическим веществам и проанализировали их гены, участвующие в выявлении горьких и острых вкусов. Результаты показали, что неровность языка не оказывала никакого влияния на способность ощущать горький вкус. 

Неровный язык не влияет на способность ощущать вкус

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Версия для печати
Расскажи друзьям:
Расскажи друзьям в Вконтакте Расскажи друзьям в Одноклассниках Расскажи друзьям в Mail.ru Расскажи друзьям в Facebook Расскажи друзьям в Google + Расскажи друзьям в Twitter
TOP 10 рецептов
Салат «Новогодний хит» Салат «Зимняя сказка» Закуска «Оливье-рулет» Салат «Дамский каприз» Салат «Маскарад» Салат «Зимушка» Новогодний салат «Нежность» Новогодний салат «Наслаждение» Салат «Изумрудный» Салат «Царский»
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА!