Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Лучшие новогодние рецепты с фото 2017
перейти

Слишком большое количество света в комнате увеличивает риск развития ожирения

09 июня 2014

Отсутствие затемняющих штор в спальне может не только привести к раннему пробуждению по утрам, но также может способствовать набору веса, предупреждают британские ученые из Института исследований рака в Лондоне. Исследование показало, что регулярный сон в комнате, где слишком много света, увеличивает риск развития ожирения у женщин. Чрезмерное воздействие света во время сна увеличило индекс массы тела и объем талии более чем 113000 женщин, принимавших участие в исследовании. Ученые объясняют это тем, что воздействие света в ночное время нарушает биологические часы. А метаболизм, как известно, как раз зависит от биологических часов, которые связаны со сном, бодрствованием и освещенностью. Но для установления более точной причинно-следственной связи специалистам потребуются дополнительные исследования.

В предыдущем исследовании команда американских ученых из Университета штата Огайо пришла к аналогичным выводам. Специалисты изучали, как ночной свет влияет на вес, жировые отложения и нарушение толерантности к глюкозе (основной причине развития диабета) у мышей. Они обнаружили, что постоянное воздействие даже небольшого количества света в ночное время привело к увеличению всех трех показателей.
 

Слишком большое количество света в комнате увеличивает риск развития ожирения

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Версия для печати
Расскажи друзьям:
Расскажи друзьям в Вконтакте Расскажи друзьям в Одноклассниках Расскажи друзьям в Mail.ru Расскажи друзьям в Facebook Расскажи друзьям в Google + Расскажи друзьям в Twitter
TOP 10 рецептов
Салат «Новогодний хит» Салат «Зимняя сказка» Закуска «Оливье-рулет» Салат «Дамский каприз» Салат «Маскарад» Салат «Зимушка» Новогодний салат «Нежность» Новогодний салат «Наслаждение» Салат «Изумрудный» Салат «Царский»
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА!