Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Лучшие новогодние рецепты с фото 2017
перейти

Регулярное употребление белого хлеба провоцирует развитие ожирения

10 июня 2014

Всего три ломтика белого хлеба в день в два раза увеличивают шансы иметь избыточный вес или страдать ожирением, предупреждают специалисты из Университета Наварры в Испании. Цельнозерновой хлеб, однако, не приводит к увеличению веса.

Ученые отслеживали вес почти 10000 человек в течение пяти лет. Они обнаружили, что те, кто ел 120 г белого хлеба в день и более, на 40% более вероятно набирали лишние килограммы, чем те, кто ел 60 г белого хлеба в неделю и меньше. Один ломтик хлеба весит примерно 40 г, поэтому всего три ломтика белого хлеба в день могут стать опасными для фигуры.

Полученные данные подтверждают такую высокую распространенность ожирения в Великобритании – там средний британец регулярно начинает свой день двумя тостами из белого хлеба, а затем еще съедает бутерброд на обед. Почти 12 миллионов буханок хлеба продаются в Великобритании каждый день, из них почти три четверти – белый хлеб.

Употребление белого хлеба является проблемой, потому что он, как правило, содержит мало полезных питательных веществ, в частности, клетчатки, а также может содержать сахар и большое количество соли, говорят специалисты. 

Регулярное употребление белого хлеба провоцирует развитие ожирения

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Версия для печати
Расскажи друзьям:
Расскажи друзьям в Вконтакте Расскажи друзьям в Одноклассниках Расскажи друзьям в Mail.ru Расскажи друзьям в Facebook Расскажи друзьям в Google + Расскажи друзьям в Twitter
TOP 10 рецептов
Салат «Зимняя сказка» Салат «Новогодний хит» Закуска «Оливье-рулет» Салат «Зимушка» Салат «Дамский каприз» Салат «Маскарад» Новогодний салат «Наслаждение» Новогодний салат «Нежность» Салат «Изумрудный» Салат «Колпак»
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА!