Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Лучшие новогодние рецепты с фото 2017
перейти

Почти каждый десятый человек, имеющий избыточный вес, проживает в США

10 июня 2014

Ученые из Университета Вашингтона изучили более 1700 исследований, охватывающих 188 стран с 1980 по 2013 год. Они обнаружили, что за этот период ни в одной стране не было обнаружено снижение уровня ожирение. Оказалось, что 13% людей с избыточным весом и ожирением проживают в США – это почти каждый десятый человек в мире. Результаты также показали, что 2 миллиарда человек – треть населения земного шара – имеют лишний вес, а объем талии людей в каждой стране увеличился за последние 30 лет. Наиболее высокие темпы ожирения были отмечены на Ближнем Востоке и в Северной Африке, где почти 60% мужчин и 65% женщин имеют избыточный вес.

Специалистами была обнаружена связь между уровнем доходов и развитием ожирения: чем богаче становились люди, тем больше был их вес. По мнению ученых, современные технологии и модернизация не самым лучшим образом сказываются на здоровье, ведь если несколько лет назад люди должны были идти в течение нескольких часов, чтобы сделать телефонный звонок, то теперь у каждого есть мобильный телефон. Также ожирению способствует большое количество переработанных продуктов, фаст-фуда и газированных напитков, получивших широкое распространение в последние годы.

При этом ученые сообщают, что в развитых странах пик распространенности ожирения приходится на молодых людей, а рост ожирения среди взрослых замедлился. Это дает некоторую надежду на то, что эпидемия ожирения достигла своего пика.
 

Почти каждый десятый человек, имеющий избыточный вес, проживает в США

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Версия для печати
Расскажи друзьям:
Расскажи друзьям в Вконтакте Расскажи друзьям в Одноклассниках Расскажи друзьям в Mail.ru Расскажи друзьям в Facebook Расскажи друзьям в Google + Расскажи друзьям в Twitter
TOP 10 рецептов
Салат «Новогодний хит» Закуска «Оливье-рулет» Салат «Зимушка» Салат «Дамский каприз» Салат «Изумрудный» Салат «Маскарад» Салат «Грибная поляна» Салат «Зодиак» Салат «Новогодний сюжет» Новогодний салат «Нежность»
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА!