Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Лучшие новогодние рецепты с фото 2017
перейти

Принтер, который печатает ягоды

11 июня 2014

Кембриджская компания (Великобритания) создала 3D-принтер, который использует технологию, называемую в молекулярной кухне сферификацией. Сферификация – это метод, позволяющий формировать жидкости в сферы, которые напоминают икру. При помощи капель ароматизированного подкрашенного геля, которые падают в блюдо с холодным раствором в определенном положении, принтер создает съедобные объекты, которые имитируют форму настоящих ягод. Чтобы придать ягодам вкус, разработчики используют фруктовые соки, смешанные с порошком альгината натрия. Напечатанные ягоды можно выложить на ложку и сразу же съесть. В настоящее время принтер может печатать лишь малину и ежевику, но специалисты уже работают над созданием печатных яблок и груш. 

Принтер, который печатает ягоды

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Версия для печати
Расскажи друзьям:
Расскажи друзьям в Вконтакте Расскажи друзьям в Одноклассниках Расскажи друзьям в Mail.ru Расскажи друзьям в Facebook Расскажи друзьям в Google + Расскажи друзьям в Twitter
TOP 10 рецептов
Салат «Новогодний хит» Салат «Зимняя сказка» Закуска «Оливье-рулет» Салат «Маскарад» Салат «Дамский каприз» Салат «Новогодний сюжет» Новогодний салат «Нежность» Салат «Зимушка» Новогодний салат «Наслаждение» Салат «Изумрудный»
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА!