Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Лучшие новогодние рецепты с фото 2017
перейти

Треть британских детей едят вредную пищу ежедневно

12 июня 2014

Британские специалисты провели опрос, чтобы проанализировать покупательские привычки 1426 родителей, у которых был, по крайней мере, один ребенок в возрасте до 10 лет. Оказалось, что родители тратят в среднем около 44$ в месяц, чтобы купить своим детям фаст-фуд, пиццу и гамбургеры, сообщают британские специалисты. Согласно полученным данным, более трети детей в возрасте до 10 лет едят нездоровую пищу каждый день.

Несмотря на это родители говорят, что они пытаются контролировать потребление детьми калорий и беспокоятся, когда употребление ими чипсов и шоколада выходит из-под контроля. Пятая часть родителей призналась, что они регулярно врут другим о том, сколько пиццы, шоколада и чипсов съедает их ребенок, чтобы избежать осуждения. 48% родителей сказали, что их дети имеют избыточный вес, а 35% думают, что потребление их детьми нездоровой пищи находится вне контроля. Не так давно британские активисты уже жаловались на маркетинговые тактики супермаркетов, согласно которым шоколад и чипсы в магазинах располагаются на уровне глаз детей.

Треть британских детей едят вредную пищу ежедневно

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Версия для печати
Расскажи друзьям:
Расскажи друзьям в Вконтакте Расскажи друзьям в Одноклассниках Расскажи друзьям в Mail.ru Расскажи друзьям в Facebook Расскажи друзьям в Google + Расскажи друзьям в Twitter
TOP 10 рецептов
Салат «Новогодний хит» Салат «Зимняя сказка» Закуска «Оливье-рулет» Салат «Дамский каприз» Салат «Маскарад» Салат «Зимушка» Новогодний салат «Нежность» Новогодний салат «Наслаждение» Салат «Изумрудный» Салат «Царский»
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА!