Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Самые лучшие рецепты блинов на Масленицу 2017
перейти

Ген, связанный с ожирением, заставляет людей есть больше

12 июня 2014

Исследователи из Национального института здоровья в США пришли к выводу, что люди с геном FTO тратят больше сил на поддержание здорового веса. Этот ген связан с предрасположенностью к ожирению, он вызывает чувство голода и влияет на способность человека противостоять желанию съесть еду. Исследование, проведенное учеными, показало, что люди среднего возраста и пожилые люди с одной или двумя копиями гена FTO, по-видимому, едят больше калорийной и жирной пищи по мере увеличения возраста. Различные исследования уже связывали версии гена FTO с хроническим ожирением, но в данном случае ученые пытались определить, как данный ген влияет на вероятность того, что человек будет иметь лишний вес. Полученные выводы говорят о том, что у носителей гена FTO есть предрасположенность к ожирению. При этом специалисты обнадеживают, что здоровый образ жизни в силах победить генетику. 

Ген, связанный с ожирением, заставляет людей есть больше

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Версия для печати
Расскажи друзьям:
Расскажи друзьям в Вконтакте Расскажи друзьям в Одноклассниках Расскажи друзьям в Mail.ru Расскажи друзьям в Facebook Расскажи друзьям в Google + Расскажи друзьям в Twitter
TOP 10 рецептов
Закуска «Оливье-рулет» Салат «Зимушка» Салат с корейской морковкой «Вкусно и быстро» Салат «Вьюга» Салат «Маскарад» Салат «Дамский каприз» Салат «Грибная поляна» Салат с куриной грудкой Салат «Царский» Блины «Солнечные»
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА!