Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Лучшие новогодние рецепты с фото 2017
перейти

Соседство с закусочными лишает жизнь радости

21 июня 2014

В журнале «Social Psychological and Personality Science» опубликовано исследование канадских учёных, показывающее, что фаст-фуд влияет на жизнь людей неожиданными путями. Даже если человек никогда не ест гамбургеры с картофелем фри и не заказывает пиццу на дом, а просто живёт поблизости от закусочных, его способность наслаждаться жизнью снижается. Университет Торонто (Канада) опросил несколько сотен американцев на предмет умения замечать красоту в повседневных вещах: облаках, цветах, каплях дождя. Рассортировав ответы по адресам проживания респондентов, исследователи обнаружили, что в районах с высокой концентрацией закусочных живут люди, не склонные замечать маленькие радости жизни. Те, кто способен видеть красоту в привычных вещах, как правило, живут в тихих районах без закусочных или в центре города, где больше ресторанов и дорогих магазинов, чем фаст-фуда. По мнению учёных, близость фаст-фуда каким-то образом делает людей нетерпеливыми и снижает их чувствительность. 

Соседство с закусочными лишает жизнь радости

Ольга Бородина

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Версия для печати
Расскажи друзьям:
Расскажи друзьям в Вконтакте Расскажи друзьям в Одноклассниках Расскажи друзьям в Mail.ru Расскажи друзьям в Facebook Расскажи друзьям в Google + Расскажи друзьям в Twitter
TOP 10 рецептов
Салат «Новогодний хит» Закуска «Оливье-рулет» Салат «Зимушка» Салат «Дамский каприз» Салат «Изумрудный» Салат «Маскарад» Салат «Грибная поляна» Салат «Зодиак» Салат «Новогодний сюжет» Новогодний салат «Нежность»
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА!