Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Лучшие новогодние рецепты с фото 2017
перейти

Детали автомобилей Ford будут изготавливаться из помидоров

22 июня 2014

Компании Ford и Heinz объединили свои усилия в разработке альтернатив пластмассе, которая используется в отделке салонов автомобилей. Heinz как производитель 57 видов кетчупа располагает огромным количеством экологически чистого материала – кожуры, семян и стеблей помидоров. Инженеры компании Ford получили из него вещество, способное заменить некоторые детали салона, и уже начали его испытания. Новый материал оказался лёгким и довольно прочным, а самое главное – позволил сэкономить нефтепродукты и снизил вредное воздействие на окружающую среду. Если испытания пройдут успешно, детали из помидоров появятся в моделях Mondeo, Fiesta, Focus и Galaxy. Компания Ford уже успешно использует в своих автомобилях материалы из кокосового волокна и сои. 

Детали автомобилей Ford будут изготавливаться из помидоров

Ольга Бородина

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Версия для печати
Расскажи друзьям:
Расскажи друзьям в Вконтакте Расскажи друзьям в Одноклассниках Расскажи друзьям в Mail.ru Расскажи друзьям в Facebook Расскажи друзьям в Google + Расскажи друзьям в Twitter
TOP 10 рецептов
Салат «Новогодний хит» Закуска «Оливье-рулет» Салат «Зимушка» Салат «Дамский каприз» Салат «Изумрудный» Салат «Маскарад» Салат «Грибная поляна» Салат «Зодиак» Салат «Новогодний сюжет» Новогодний салат «Нежность»
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА!