Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Лучшие новогодние рецепты с фото 2017
перейти

Найден лучший способ разрезать торт

25 июня 2014

Лондонский математик Алекс Белоус, изучая старые архивы, нашел в журнале Nature за 1906 год незаслуженно забытый способ разрезания торта. Этот способ позволяет увеличить удовольствие от куска торта и защитить остатки от высыхания. Итак, вместо того, чтобы разрезать круглый торт на сектора, следует провести две параллельные линии через центр торта и вынуть серединку. Оставшиеся полукруглые части сдвигаем – и срезы остаются внутри. Переворачиваем торт на 90º и снова делаем два параллельных разреза через центр. Вынимаем середину, сдвигаем оставшиеся сегменты, и получаем аккуратный круглый торт, который еще постоит какое-то время в холодильнике. Таким образом, самая вкусная часть торта – серединка – будет съедена сразу же, и удовольствие от торта получится максимальным. На следующий день настанет очередь корочек, которые не успеют засохнуть.  

Найден лучший способ разрезать торт

Ольга Бородина

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Версия для печати
Расскажи друзьям:
Расскажи друзьям в Вконтакте Расскажи друзьям в Одноклассниках Расскажи друзьям в Mail.ru Расскажи друзьям в Facebook Расскажи друзьям в Google + Расскажи друзьям в Twitter
TOP 10 рецептов
Салат «Новогодний хит» Салат «Зимняя сказка» Закуска «Оливье-рулет» Салат «Дамский каприз» Салат «Зимушка» Салат «Маскарад» Новогодний салат «Нежность» Новогодний салат «Наслаждение» Салат «Царский» Салат «Новогодний сюжет»
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА!