Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Лучшие новогодние рецепты с фото 2017
перейти

Как приготовить десерты из банановой кожуры и сердцевины ананаса

27 июня 2014

Диетолог Сара Шенкер и шеф-повар Альдо Зилли разработали несколько рецептов из банановой и луковой кожуры, серединок ананасов и прочих частей растений, которые обычно отправляются в мусорное ведро. Это не только помогает сэкономить, но позволяет по максимуму воспользоваться питательными веществами. Например, кожура банана богата серотонином – гормоном счастья и лютеином – антиоксидантом, защищающим глаза. Чтобы использовать кожуру банана в кулинарии, следует удалить тёмные части, на несколько дней замочить кожуру в воде, отварить, пюрировать и добавлять в пироги и чизкейки.

Твёрдая кожура лука содержит больше кверцетина и прочих антиоксидантов, чем сама луковица. Чтобы воспользоваться ими, добавляйте луковую шелуху в супы и рагу при варке и удаляйте при подаче.

Твёрдая сердцевина ананаса содержит вдвое больше бромелайна, чем мякоть. Из неё можно приготовить чипсы, тонко нарезав и высушив в духовке на минимальной температуре.
 

Как приготовить десерты из банановой кожуры и сердцевины ананаса

Ольга Бородина

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Версия для печати
Расскажи друзьям:
Расскажи друзьям в Вконтакте Расскажи друзьям в Одноклассниках Расскажи друзьям в Mail.ru Расскажи друзьям в Facebook Расскажи друзьям в Google + Расскажи друзьям в Twitter
TOP 10 рецептов
Салат «Новогодний хит» Салат «Зимняя сказка» Закуска «Оливье-рулет» Салат «Зимушка» Салат «Дамский каприз» Салат «Новогодний сюрприз» Новогодний салат «Наслаждение» Салат «Маскарад» Салат «Изумрудный» Салат «Колпак»
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА!