Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Лучшие новогодние рецепты с фото 2017
перейти

Найден секрет мягкого мороженого

28 июня 2014

Знаете, почему в холодильнике и даже в мороженице невозможно приготовить мягкое и нежное мороженое? Профессор Мэтью Хартингс из Американского университета нашел ответ на этот животрепещущий вопрос. Консистенция мороженого в первую очередь зависит от скорости замерзания: чем она выше, тем нежнее итоговый продукт. В холодильнике и в мороженице на полное замерзание мороженого уходит более 30 минут. За это время вода превращается в большие кристаллы, и мороженое становится грубым. На производстве эту проблему решают добавлением эмульгаторов, которые смешивают воду с жирами и не позволяют образовывать крупные кристаллы. Но есть и другой способ, дающий более вкусный результат – жидкий азот. Это самый быстрый способ заморозить жидкость, при котором крупные кристаллы не успевают образоваться, и мороженое получается очень мягким.  

Найден секрет мягкого мороженого

Ольга Бородина

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Версия для печати
Расскажи друзьям:
Расскажи друзьям в Вконтакте Расскажи друзьям в Одноклассниках Расскажи друзьям в Mail.ru Расскажи друзьям в Facebook Расскажи друзьям в Google + Расскажи друзьям в Twitter
TOP 10 рецептов
Салат «Зимняя сказка» Салат «Новогодний хит» Закуска «Оливье-рулет» Салат «Зимушка» Салат «Дамский каприз» Салат «Маскарад» Новогодний салат «Наслаждение» Новогодний салат «Нежность» Салат «Изумрудный» Салат «Колпак»
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА!