🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Постные рецепты Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Постный стол Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2024 Блины на Масленицу Закрыть меню |x|

Новая форма растворимого кофе

Возможно, растворимый кофе в банках скоро уйдёт в прошлое, и его место займёт кофе, спрессованный в аккуратные брусочки. В прошлом году Наталия и Аллен основали компанию Jiva Coffee и при помощи проекта Kickstarter набрали сумму, необходимую для начала производства брикетов из растворимого кофе. Изобретатели нового формата кофе живут в Колумбии и работают с единственный в стране фермой, которая на протяжении 4 поколений выращивает кофе и сахарный тростник. Уже выпущено 9 сортов прессованного кофе: чёрный, классический, классический крепкий, карамель, мокко, ванильный, ореховый, горячий шоколад. Для приготовления чашки кофе достаточно бросить один или два брусочка в горячую воду и размешать. Стоимость упаковки из 4 кубиков пока составляет 5 долларов, но с расширением производства цена снизится, обещают производители. 

Новая форма растворимого кофе

Ольга Бородина

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»