🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Постные рецепты Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Постный стол Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2024 Блины на Масленицу Закрыть меню |x|

Учёные вывели новый витаминизированный сорт бананов

Возможно, через 7-8 лет в магазинах по всему миру появятся бананы с повышенным содержанием провитамина А. Технологический Университет Квинсленда (Австралия) еще в 2005 году получил от фонда Билла Гейтса грант в размере 10 млн. долларов на выведение супербананов с повышенной питательной ценностью для питания населения Угарды и других африканских стран. Большая часть работы уже выполнена – новый сорт бананов выведен. Из-за высокого содержания провитамина А их мякоть имеет ярко-оранжевый цвет. Настала очередь проверки их безопасности для человека. Тестирование супербананов будет проходить в США и займёт 6 недель, еще полгода необходимо для анализа полученных результатов. Если безопасность нового сорта подтвердится, его начнут выращивать на африканских плантациях вначале для внутреннего потребления, а затем на экспорт.  

Учёные вывели новый витаминизированный сорт бананов

Ольга Бородина

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»