Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Лучшие новогодние рецепты с фото 2017
перейти

Новый тренд – медовое пиво

04 июля 2014

На страницах «Беовулфа» и «Кентерберийских рассказов» часто упоминаются алкогольные напитки на основе мёда. Долгое время, начиная с XVI века, они были забыты, но по какой-то причине в 2014 году их популярность в США и Европе заметно выросла. Медовое пиво стало основным напитком фольклорных фестивалей, его предлагают в лучших ресторанах и продают в супермаркетах. Из медовых напитков по древним рецептам готовят коктейли и соусы. В США открылось уже более 250 медоварен, а спрос на медовое пиво продолжает расти. Старинные меды имели довольно высокую крепость – до 17%. Современные медовые напитки почти не отличаются от пива – 5-6%. Интересно, что большую часть покупателей медовых напитков составляют молодые бородатые парни и творческие девушки. 

Новый тренд – медовое пиво

Ольга Бородина

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Версия для печати
Расскажи друзьям:
Расскажи друзьям в Вконтакте Расскажи друзьям в Одноклассниках Расскажи друзьям в Mail.ru Расскажи друзьям в Facebook Расскажи друзьям в Google + Расскажи друзьям в Twitter
TOP 10 рецептов
Салат «Новогодний хит» Салат «Зимняя сказка» Закуска «Оливье-рулет» Салат «Дамский каприз» Салат «Маскарад» Салат «Зимушка» Новогодний салат «Нежность» Новогодний салат «Наслаждение» Салат «Изумрудный» Салат «Царский»
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА!