🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Постные рецепты Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Постный стол Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2024 Блины на Масленицу Закрыть меню |x|

Новый тренд – медовое пиво

На страницах «Беовулфа» и «Кентерберийских рассказов» часто упоминаются алкогольные напитки на основе мёда. Долгое время, начиная с XVI века, они были забыты, но по какой-то причине в 2014 году их популярность в США и Европе заметно выросла. Медовое пиво стало основным напитком фольклорных фестивалей, его предлагают в лучших ресторанах и продают в супермаркетах. Из медовых напитков по древним рецептам готовят коктейли и соусы. В США открылось уже более 250 медоварен, а спрос на медовое пиво продолжает расти. Старинные меды имели довольно высокую крепость – до 17%. Современные медовые напитки почти не отличаются от пива – 5-6%. Интересно, что большую часть покупателей медовых напитков составляют молодые бородатые парни и творческие девушки. 

Новый тренд – медовое пиво

Ольга Бородина

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»