Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Лучшие новогодние рецепты с фото 2017
перейти

Британские специалисты призывают исключить фруктовый сок из рациона детей

06 июля 2014

Специалисты из Министерства здравоохранения Великобритании призывают родителей исключить фруктовые соки из рациона своих детей, заменив их на обычную воду и молоко. Многие родители ошибочно полагают, что фруктовый сок является полезным, говорят ученые. При этом употребление соков уже давно связывают с развитием ожирения, сахарного диабета 2 типа и болезней сердца. На сегодняшний день типичный подросток потребляет на 40% больше сахара, чем требуется, и немалая его доля приходится на употребление фруктовых соков. К примеру, в 250 мл апельсинового сока содержится 115 калорий, или 7 чайных ложек сахара. Для сравнения, в 250 мл Кока-колы содержится 139 калорий. Специалисты говорят, что необходимо воспитывать у детей привычку регулярно употреблять большое количество чистой питьевой воды, а не запивать каждый раз еду сладким соком или газированными напитками. 

Британские специалисты призывают исключить фруктовый сок из рациона детей

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Версия для печати
Расскажи друзьям:
Расскажи друзьям в Вконтакте Расскажи друзьям в Одноклассниках Расскажи друзьям в Mail.ru Расскажи друзьям в Facebook Расскажи друзьям в Google + Расскажи друзьям в Twitter
TOP 10 рецептов
Салат «Новогодний хит» Салат «Зимняя сказка» Закуска «Оливье-рулет» Салат «Дамский каприз» Салат «Маскарад» Салат «Зимушка» Салат «Изумрудный» Новогодний салат «Нежность» Салат «Новогодний сюжет» Новогодний салат «Наслаждение»
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА!