Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Самые лучшие рецепты с фото 2017
перейти

Химикат, найденный в кофе и жареных продуктах, опасен для здоровья

07 июля 2014

Специалисты из Европейского ведомства по безопасности пищевых продуктов (EFSA) сообщают о химикате, найденном в кофе, чипсах, тостах, жареном картофеле и некоторых видах детского питания. Речь идет об акриламиде, который образуется при обжаривании пищи. Эксперты отмечают, что дети наиболее подвержены воздействию данного химического вещества. Основываясь на исследованиях животных, ученые предупреждают, что акриламид в продуктах питания потенциально увеличивает риск развития рака у людей во всех возрастных группах. Специалисты полагают, что необходимо создать новые нормативы управления пищевой промышленностью, чтобы попытаться уменьшить количество вредных веществ, содержащихся в еде, которая продается в супермаркетах и подается ресторанах. Кроме того, необходимо призвать людей изменить методы приготовления пищи и рецепты, чтобы сократить уровни акриламида в приготовленных дома блюдах. 

Химикат, найденный в кофе и жареных продуктах, опасен для здоровья

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Версия для печати
Расскажи друзьям:
Расскажи друзьям в Вконтакте Расскажи друзьям в Одноклассниках Расскажи друзьям в Mail.ru Расскажи друзьям в Facebook Расскажи друзьям в Google + Расскажи друзьям в Twitter
TOP 10 рецептов
Салат «Вьюга» Закуска «Оливье-рулет» Салат «Зимушка» Салат «Новогодний хит» Салат «Зимняя сказка» Новогодний салат «Нежность» Салат «Дамский каприз» Салат «Царь» Салат «Изумрудный» Тонкая пицца
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА!