Facebook и другие социальные сети заставляют матерей бояться того, что они кормят своих детей, считают американские психологи из Корнельского университета. «Соя вызывает рак», «Употребление клейковины может привести к аутизму» – этими и многими другими нелепыми сообщениями пестрят страницы интернета. Недавний опрос, проведенный среди 1080 матерей, показал, что те, кто больше всего боится определенных ингредиентов, извлекают большую часть своих знаний о питании из интернет-каналов новостей. Было выявлено, что негативные новости о таких ингредиентах, как клейковина, кукурузный сироп или лактоза, создает страх в умах родителей и заставляет их исключать данные ингредиенты из рациона своего ребенка без видимого на то основания.
Психологи считают, что некоторые из этих пищевых страхов могут быть подавлены путем получения знаний о продуктах и различных добавках, которые тщательно разъясняют его функции. Другими словами, одно лишь то, что тот или иной ингредиент звучит странно, не означает, что он может быть вредным. Если вы знаете историю или функцию ингредиента, это значительно снижает страх, подытоживают специалисты.
Светлана Попова
Kedem.ru «Кулинарный Эдем»