Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Лучшие новогодние рецепты с фото 2017
перейти

Социальные сети заставляют людей бояться некоторых продуктов питания

07 июля 2014

Facebook и другие социальные сети заставляют матерей бояться того, что они кормят своих детей, считают американские психологи из Корнельского университета. «Соя вызывает рак», «Употребление клейковины может привести к аутизму» – этими и многими другими нелепыми сообщениями пестрят страницы интернета. Недавний опрос, проведенный среди 1080 матерей, показал, что те, кто больше всего боится определенных ингредиентов, извлекают большую часть своих знаний о питании из интернет-каналов новостей. Было выявлено, что негативные новости о таких ингредиентах, как клейковина, кукурузный сироп или лактоза, создает страх в умах родителей и заставляет их исключать данные ингредиенты из рациона своего ребенка без видимого на то основания.

Психологи считают, что некоторые из этих пищевых страхов могут быть подавлены путем получения знаний о продуктах и различных добавках, которые тщательно разъясняют его функции. Другими словами, одно лишь то, что тот или иной ингредиент звучит странно, не означает, что он может быть вредным. Если вы знаете историю или функцию ингредиента, это значительно снижает страх, подытоживают специалисты.
 

Социальные сети заставляют людей бояться некоторых продуктов питания

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Версия для печати
Расскажи друзьям:
Расскажи друзьям в Вконтакте Расскажи друзьям в Одноклассниках Расскажи друзьям в Mail.ru Расскажи друзьям в Facebook Расскажи друзьям в Google + Расскажи друзьям в Twitter
TOP 10 рецептов
Салат «Новогодний хит» Салат «Зимняя сказка» Закуска «Оливье-рулет» Салат «Зимушка» Салат «Дамский каприз» Салат «Новогодний сюрприз» Новогодний салат «Наслаждение» Салат «Маскарад» Салат «Изумрудный» Салат «Колпак»
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА!