Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Лучшие новогодние рецепты с фото 2017
перейти

Шотландский хаггис покоряет США

13 июля 2014

Долгое время – с 1971 года – в США было запрещено традиционное шотландское блюдо хаггис. Оно готовится из овечьих лёгких, сердец и печени, импорт которых в США до сих пор был невозможен. В этом году Министерство Сельского Хозяйства США приняло решение снять запрет на хаггис, так как это позволит получить значительную прибыль. В Великобритании ежегодный рынок хаггиса составляет 15 млн. фунтов стерлингов. В США, где живут потомки британцев, гораздо больше потенциальных потребителей этого специфического блюда, тем более что сейчас наблюдается рост интереса к традиционным блюдам. За годы запрета выросло поколение, не имевшее возможности попробовать настоящий шотландский хаггис, скоро им предоставится шанс попробовать знаменитое блюдо своих предков. 

Шотландский хаггис покоряет США

Ольга Бородина

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Версия для печати
Расскажи друзьям:
Расскажи друзьям в Вконтакте Расскажи друзьям в Одноклассниках Расскажи друзьям в Mail.ru Расскажи друзьям в Facebook Расскажи друзьям в Google + Расскажи друзьям в Twitter
TOP 10 рецептов
Салат «Новогодний хит» Салат «Зимняя сказка» Закуска «Оливье-рулет» Салат «Дамский каприз» Салат «Зимушка» Салат «Маскарад» Новогодний салат «Нежность» Новогодний салат «Наслаждение» Салат «Царский» Салат «Новогодний сюжет»
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА!