Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Лучшие новогодние рецепты с фото 2017
перейти

Плотный завтрак поможет при длительных авиаперелетах

23 июля 2014

Исследователи из Университета Ямагучи в Японии пришли к выводу, что гормон инсулин может помочь «перезагрузить» наши биологические часы и тем самым помочь авиапассажирам легче переносить длительные перелеты и смену часовых поясов. Для этого всего лишь нужно очень плотно перекусить.

Инсулин вырабатывается, когда мы едим большое количество еды, в частности углеводов. Он помогает «сбрасывать» наши циркадные ритмы, которые регулируют сон. Специалисты обнаружили, что собственные циркадные ритмы существуют внутри множества клеток организма. Инсулин может дать толчок ко сну каждой крошечной клетке, в результате побуждая весь организм изменить время, в которое мы хотим заснуть. Данный гормон помогает биологическим часам желудка синхронизироваться с новым временем приема пищи. Например, при смене часовых поясов ужин должен быть обогащен ингредиентами, способствующими секреции инсулина, что может привести к изменению циркадных ритмов на несколько часов вперед, в то время как завтрак произведет обратный эффект.
 

Плотный завтрак поможет при длительных авиаперелетах

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Версия для печати
Расскажи друзьям:
Расскажи друзьям в Вконтакте Расскажи друзьям в Одноклассниках Расскажи друзьям в Mail.ru Расскажи друзьям в Facebook Расскажи друзьям в Google + Расскажи друзьям в Twitter
TOP 10 рецептов
Салат «Новогодний хит» Салат «Зимняя сказка» Закуска «Оливье-рулет» Салат «Дамский каприз» Салат «Зимушка» Салат «Маскарад» Новогодний салат «Нежность» Новогодний салат «Наслаждение» Салат «Царский» Салат «Новогодний сюжет»
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА!