Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Лучшие новогодние рецепты с фото 2017
перейти

Корица помогает бороться с болезнью Паркинсона

24 июля 2014

Корица может стать секретным оружием в борьбе с болезнью Паркинсона, говорят американские исследователи из Медицинского центра Университета Раш в Чикаго. Они обнаружили, что данная специя является источником химического вещества, которое может защитить мозг от данного заболевания. Наша печень превращает корицу в бензоат натрия – компонент, используемый в лечении нервных расстройств. При изучении мышей команда ученых обнаружила, что данное химическое вещество затем поступает в мозг, останавливает там потерю белков, защищающих нервные клетки, и улучшает двигательные функции. Специалисты добавляют, что для достижения нужного эффекта лучше использовать корицу с Цейлона, поскольку она более чистая. Следующим шагом исследователей станет тестирование употребления корицы на пациентах с болезнью Паркинсона. 

Корица помогает бороться с болезнью Паркинсона

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Версия для печати
Расскажи друзьям:
Расскажи друзьям в Вконтакте Расскажи друзьям в Одноклассниках Расскажи друзьям в Mail.ru Расскажи друзьям в Facebook Расскажи друзьям в Google + Расскажи друзьям в Twitter
TOP 10 рецептов
Салат «Новогодний хит» Закуска «Оливье-рулет» Салат «Дамский каприз» Салат «Зимушка» Салат «Изумрудный» Салат «Грибная поляна» Салат «Маскарад» Новогодний салат «Нежность» Салат «Зодиак» Салат «Новогодний сюжет»
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА!