Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Лучшие новогодние рецепты с фото 2017
перейти

Названы продукты, способные заменить крем для загара

25 июля 2014

Возможно, недалёк тот день, когда уезжая в отпуск, мы не будем брать с собой защитный крем от солнца, а вместо этого будем есть фрукты и овощи. Американские дерматологи обнаружили, что пигменты, содержащиеся в некоторых растениях, способны обеспечить нашу кожу надежной защитой от ультрафиолетовых лучей. Уровень «диетической защиты» может быть равен крему SPF10 и даже SPF20. Защита распространяется на все участки тела и действует в облачные дни, когда не принято пользоваться защитным кремом. Самым высоким фактором защиты обладают тёмные ягоды: черника, ежевика и тёмный виноград. Чуть меньшую защиту обеспечивают свежий инжир, апельсины, тыквы, зелёный перец, кале и шпинат. Ежедневное включение в рацион нескольких продуктов из этого списка позволит коже сохранять естественный уровень увлажнённости и оставаться молодой. Дерматологи предупреждают, что начинать «диетическую защиту от солнца» следует заблаговременно. 

Названы продукты, способные заменить крем для загара

Ольга Бородина

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Версия для печати
Расскажи друзьям:
Расскажи друзьям в Вконтакте Расскажи друзьям в Одноклассниках Расскажи друзьям в Mail.ru Расскажи друзьям в Facebook Расскажи друзьям в Google + Расскажи друзьям в Twitter
TOP 10 рецептов
Салат «Новогодний хит» Закуска «Оливье-рулет» Салат «Зимушка» Салат «Дамский каприз» Салат «Изумрудный» Салат «Маскарад» Салат «Грибная поляна» Салат «Зодиак» Салат «Новогодний сюжет» Новогодний салат «Нежность»
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА!