Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Лучшие новогодние рецепты с фото 2017
перейти

Бутылка трюфельного пива стоимостью 120$

28 июля 2014

Американский шеф-повар, пивовар и владелец пивоваренной компании Moody Tongue Beers Джаред Рубен из Чикаго создал пиво на основе черных трюфелей, стоимость которого составляет 120$ за бутылку. Пивовар уверяет, что обработал каждый трюфель вручную при создании напитка: «У меня была возможность использовать один из лучших ингредиентов в мире. Это можно сравнить с ощущением, будто тебе дали ключи от гоночного автомобиля. Каждый трюфель, используемый при производстве пива, был обработан мною лично. Я провел за их очисткой и подготовкой несколько ночей. Это все равно, что отделять друг от друга сотни белков и желтков».

Джаред Рубен планирует продавать свое творение в ряде высококлассных ресторанов Нью-Йорка. Сейчас трюфельное пиво уже подается в элитном ресторане «Per Se» вместе с горьким шоколадом и трюфельным пудингом. Первая партия трюфельного пива является относительно небольшой по пивоваренным стандартам – компанией Moody Tongue Beers было изготовлено 40 баррелей пива, что эквивалентно 80 бочонкам.
 

Бутылка трюфельного пива стоимостью 120$

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Версия для печати
Расскажи друзьям:
Расскажи друзьям в Вконтакте Расскажи друзьям в Одноклассниках Расскажи друзьям в Mail.ru Расскажи друзьям в Facebook Расскажи друзьям в Google + Расскажи друзьям в Twitter
TOP 10 рецептов
Салат «Зимняя сказка» Салат «Новогодний хит» Закуска «Оливье-рулет» Салат «Зимушка» Салат «Дамский каприз» Салат «Маскарад» Новогодний салат «Наслаждение» Новогодний салат «Нежность» Салат «Изумрудный» Салат «Колпак»
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА!