Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Лучшие новогодние рецепты с фото 2017
перейти

Картины на рисовых полях Японии

31 июля 2014

Фермеры городка Инакадате префектуры Аомори (Япония) не просто выращивают рис, а создают на своих полях настоящие произведения искусства. Это началось в 1993 году, когда городское управление решило создать мозаику на полях вокруг города, чтобы привлечь туристов и немного поправить экономическую ситуацию. Идея оказалась удачной, и с тех пор каждый год перед посадкой риса фермеры собираются на совет, выбирают новые рисунки, закупают несколько сортов цветного риса и планируют посадочные работы. Через несколько месяцев на полях появляются гигантские картины – виды Фудзи, герои сказок и даже комиксов – а гостиницы городка еле справляются с наплывом туристов, желающих подняться на соседнюю гору и посмотреть на рисовые картины.

Картины на рисовых полях Японии

Ольга Бородина

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Версия для печати
Расскажи друзьям:
Расскажи друзьям в Вконтакте Расскажи друзьям в Одноклассниках Расскажи друзьям в Mail.ru Расскажи друзьям в Facebook Расскажи друзьям в Google + Расскажи друзьям в Twitter
TOP 10 рецептов
Салат «Зимняя сказка» Салат «Новогодний хит» Закуска «Оливье-рулет» Салат «Зимушка» Салат «Дамский каприз» Салат «Маскарад» Новогодний салат «Наслаждение» Новогодний салат «Нежность» Салат «Изумрудный» Салат «Колпак»
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА!