🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Постные рецепты Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Постный стол Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2024 Блины на Масленицу Закрыть меню |x|

Хлеб, напоминающий воздушные шары

Иерусалимские конструкторы Omer Polak и Michal Evyatar в сотрудничестве с шеф-поваром Erez Komorovsky разработали гаджет под названием Blow Dough, который раздувает тесто и делает его похожим на воздушный шар. Blow Dough работает как фен за исключением того, что может достигать температуры 600C°, что позволяет тесту раздуваться по мере выпекания. Чтобы сделать хлебные шары, нужно раскатать тесто и выложить его на деревянную столешницу, под которой установлен гаджет Blow Dough, накрыв при этом тесто металлическим листом с дыркой. Чтобы получить красочный хлеб, разработчики добавляют в тесто сок моркови, свеклы или шпината.

Хлеб, напоминающий воздушные шары

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»