Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Лучшие новогодние рецепты с фото 2017
перейти

Хлеб, напоминающий воздушные шары

02 августа 2014

Иерусалимские конструкторы Omer Polak и Michal Evyatar в сотрудничестве с шеф-поваром Erez Komorovsky разработали гаджет под названием Blow Dough, который раздувает тесто и делает его похожим на воздушный шар. Blow Dough работает как фен за исключением того, что может достигать температуры 600C°, что позволяет тесту раздуваться по мере выпекания. Чтобы сделать хлебные шары, нужно раскатать тесто и выложить его на деревянную столешницу, под которой установлен гаджет Blow Dough, накрыв при этом тесто металлическим листом с дыркой. Чтобы получить красочный хлеб, разработчики добавляют в тесто сок моркови, свеклы или шпината.

Хлеб, напоминающий воздушные шары

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Версия для печати
Расскажи друзьям:
Расскажи друзьям в Вконтакте Расскажи друзьям в Одноклассниках Расскажи друзьям в Mail.ru Расскажи друзьям в Facebook Расскажи друзьям в Google + Расскажи друзьям в Twitter
TOP 10 рецептов
Салат «Новогодний хит» Салат «Зимняя сказка» Салат «Дамский каприз» Закуска «Оливье-рулет» Салат «Зодиак» Салат «Зимушка» Новогодний салат «Нежность» Салат «Грибная поляна» Салат «Изумрудный» Салат «Маскарад»
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА!